Смоленск примет фестиваль «Одигитрия»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Культура

У нас споют православные барды из России и Белоруссии.



Крестный ход Витебск - Смоленск под девизом «Одигитрия - общий путь» носит статус международного не только потому, что проходит по территории двух братских государств. Среди его участников - люди многих национальностей. Помимо Белоруссии и России, среди 120 «крестоходцев» есть представители Болгарии, Сербии, Украины, Армении и других стран. И не случайно это шествие с крестом, иконами и хоругвями посвящено единению православных народов.



Как рассказали организатор международного крестного хода Витебск - Смоленск, помощник наместника Александро-Невской лавры Сергей Шаров (Санкт-Петербург) и духовник акции, священник Михаил Кулакевич (г. Орша, Республика Беларусь), такой интерес молодежи разных стран навел их на мысль осуществить проект «Русь православная». Географически он будет связан с тремя славянскими государствами, по территории которых в разное время пройдут восемь крестных ходов «Под звездой Богородицы» и состоятся четыре больших музыкальных фестиваля: в Кронштадте, в Царском Селе, в Витебске и Смоленске. Первые два фестиваля носят названия «Русский Царьград» и «Русский лад», два последних - «Одигитрия». По сути на завершающем этапе Смоленск соберет участников всех предыдущих фестивалей, и наш обещает быть особенно масштабным и «многозвездным».



Реализация проекта начнется в 2009 году при содействии Центра национальной славы России. Организаторы решили посвятить его историческому событию - воссоединению Русской православной церкви.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь