Железнодорожные войска в Смоленске провели учения

http://smolensk.rfn.ru - Добавил sima 2272 дня назад в категорию Pазное

Возвести переправу и отбить атаку условного противника. В Смоленске прошли учения в бригаде железнодорожных войск Западного военного округа.

Такое увидишь не часто. На базе железнодорожных войск развернулась реконструкция самых настоящих боевых действий, в процессе которых мост был разрушен, а движение поездов прервано.

По легенде, мост взорван вражеской авиацией. Наши войска начинают наведение наплывной ЖД переправы. Её длина около 200 метров. Сложность заключается в том, что возведение моста происходит под непрерывными атаками противника.
Шквал пуль и несмолкаемые взрывы гранат. С каждый секундой атаки врага все активнее, как с земли, так и с воды. Но несмотря на это задачи, поставленные командиром бригады, были выполнены.

Алексей Налейкин, командир бригады:
«Личный состав показал себя с наилучшей стороны. Все, что мы изучали в зимний период и в летний, все сегодня показали на практике».

На отработку сложнейших маневров ушло около часа. При этом слаженность действий произвела впечатление не только на командиров, но и на зрителей.

Юрий Сукманов, зритель:
«Очень понравилось, зрелищно, интересно. Все правильно, все четко. Никто не сбился. Каждое действие отработано. Солдаты знают свое дело».

Мост восстановлен, атака отбита, а железнодорожный состав с военной техникой успешно переправлен на другой берег. А это значит, что войска, которые призваны не только строить, но и защищать, блестяще справились со своей задачей.

Денис Задохин
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь