В Смоленской области собираются запретить продажу напитков-энергетиков

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Общество

Губернатор решил инициировать принятие регионального закона о запрете продажи энергетических напитков на территории Смоленщины. На встрече с общественниками Алексей Островский просил поддержать его идею.

В ходе рабочей встречи губернатора Алексея Островского с активистами регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" был поднят вопрос работы с молодежью. В этой связи глава региона выступил с предложением проработать вопрос поддержки областного законопроекта о запрете продажи энергетических напитков на территории Смоленской области.

"Я, будучи депутатом Государственной Думы четвертого созыва с 2003 по 2007 годы, вносил законодательную инициативу, которая, к сожалению, тогда не была поддержана, о категорическом запрете изготовления и продажи так называемых энергетических напитков. Это было 10 лет назад. Я хотел бы эту инициативу реализовать, в рамках имеющихся полномочий, при поддержке депутатского корпуса, на территории Смоленской области", - рассказал руководитель области.

Он сообщил, что планирует в ближайшей перспективе внести соответствующий законопроект в Смоленскую областную думу.

"Что касается энергетических напитков - это компетенция субъекта Федерации. Я прошу Народный фронт поддержать администрацию области и создать соответствующий общественный резонанс", - резюмировал Островский.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь