Подписан приказ об открытии летне-осенней охоты на пернатую дичь

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Pазное

Подписан приказ об открытии летне-осенней охоты на пернатую дичь в охотничьих угодьях Смоленщины.



Первыми радость охоты смогут испытать владельцы легавых и спаниелей (со справками о происхождении и прививками против бешенства) - им разрешено охотиться на болотную дичь с 21 июля. А уже 28 июля они же смогут начать добывать также полевую и боровую птицу.



Остальным придется подо-ждать до 11 августа. В этот день открывается общая охота на водоплавающую, болотную, полевую и боровую дичь, за исключением глухаря и серой куропатки. Запрет на добычу этих видов птиц обусловлен их низкой численностью. Нельзя охотиться и на других пернатых, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Смоленщины. Кроме того, не стоит забывать, что запрещено стрелять по птице из нарезного оружия.



В охотугодьях государственного резервного фонда (общего пользования) разрешено охотиться по пятницам, субботам и воскресеньям. Столько же дней в неделю рекомендовано отводить для охоты и в угодьях охотпользователей.



В охотугодьях, закрепленных за охотпользователями, предписано охотиться по именным разовым лицензиям и разрешениям, выданным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Смоленской области.



Чтобы не испортить себе праздник охоты, не рекомендуют жадничать. По установленным нормам на каждого в день полагается отстрелять не более двух особей боровой дичи и по три - водоплавающей, болотной и полевой.



Зато с 15 сентября можно будет отдаться охотничьему азарту - все нормы добычи на перелетную пернатую дичь с этого числа отменяются.



Закроется летне-осенняя охота 30 ноября 2007 года.



Подготовил Василий Ганжала
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь