Торговавшую в Сети одеждой аферистку поймали, несмотря на удаление аккаунта

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2433 дня назад в категорию Происшествия

Смолянка, заказав товар через социальную сеть, внесла 100-процентную предоплату, но заказ так и не получила. Женщину, присвоившую деньги, полицейские нашли после того, как она перестала выходить с покупательницей на связь и удалила аккаунт.

В конце июня текущего года в полицию Смоленска обратилась 39-летняя местная жительница. Она рассказала, что решила приобрести себе одежду через фирму, разместившую свое предложение в одной из социальных сетей в интернете. Особым условием продавца была 100-процентная предоплата заказа, деньги нужно было перевести на банковскую карту. Женщина выполнила условие и перечислила нужную сумму, но заказанных вещей так и не дождалась. Попытка связаться с фирмой успехом не увенчалась - аккаунт был удален из соцсети.

Сотрудники уголовного розыска провели проверку, и вышли на след уже несуществующей фирмы. Как оказалось, под видом этой конторы в соцсетях была зарегистрирована нигде не работающая 34-летняя смолянка, которая получив деньги, сразу же удалила свой аккаунт. Сотрудники полиции изъяли принадлежащий ей компьютер для проведения экспертизы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

"Чтобы не стать жертвой мошенников при совершении покупок посредством Сети, полиция советует гражданам не делать заказы в тех интернет-магазинах, которые требуют стопроцентной предоплаты товара. Выбирайте магазины, которые просят оплачивать товары только после их получения", - прокомментировали в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь