Фура с польскими яблоками пыталась ночью тайно проскочить через границу

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Среди выявленных таможенниками нарушений перевозки грузов из-за рубежа есть связанные с наложенным на европейскую продукцию эмбарго. Так, на границе с Белоруссией была обнаружена фура с 20 тоннами фруктов, собиравшаяся проехать без предъявления документов.

Наряду с пополнением федерального бюджета не менее важной задачей для смоленских таможенников является борьба с преступлениями и правонарушениями в таможенной сфере.

Так, в августе было выявлено три случая невозвращения в Российскую Федерацию денежных средств в сумме более 1,5 млрд рублей. В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса эти материалы переданы по территориальной подследственности в СУ ГУ МВД по Московской области по месту совершения преступления.

Кроме того, подразделениями таможни возбуждено 83 дела об административных правонарушениях. По сравнению с аналогичным периодом 2013-го - на 31 дело больше. Среди них есть и связанные с ответными санкциями Российской Федерации по ввозу ряда товаров.

Так, 29 августа в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых смоленскими таможенниками во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД, на российско-белорусском участке государственной границы был пресечен ввоз польских яблок. Фура с 20 тоннами плодов перемещалась под покровом ночи. Груз предназначался для одного из смоленских ООО. Отправителем и перевозчиком данной незаконной поставки явились организации, зарегистрированные на территории Республики Беларусь.

"По данному факту Смоленской таможней возбуждено административное дело. Транспортное средство вместе с перевозимым грузом выдворено за пределы Российской Федерации", - сообщил главный государственный таможенный инспектор Владимир Сафонов.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь