Лжесоцработницы лишили сбережений еще одну старушку

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

От действий двух мошенниц пострадала 86-летняя жительница Велижа, впустившая их к себе в дом. Пока пенсионерка выслушивала одну из визитерш, другая нашла и забрала все деньги.

В минувший четверг, 11 сентября, к пенсионерке, проживающей в одном из домов по улице Менжинского в Велиже, пришли две женщины, представившиеся соцработниками. Пока одна из них отвлекала старушку расспросами, вторая совершила кражу сбережений пенсионерки. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку.

Этот случай далеко не единственный за последнее время. Напомним, что днем ранее при схожих обстоятельствах лишилась своих денег и золотых украшений жительница Смоленска приблизительно такого же возраста.

"Не открывайте дверь незнакомым людям, - в очередной раз предупреждают в УМВД. - Без проверки документов не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных или социальных служб. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Если сомневаетесь, скажите, чтобы пришли позже, когда вернутся остальные члены семьи. Если все же пустили в квартиру постороннего - сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом. Не выпускайте из виду пришедшего человека. Никогда и никому не отдавайте свои сбережения и документы".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь