В Смоленске повязали троицу, наладившую канал поставки кокаина из Москвы

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Трое безработных промышляли оптовыми поставками из столицы на Смоленщину дорогого наркотика и сбытом его в розницу. Во время задержания у членов преступной группы изъяли зелья на 15 миллионов рублей.

Оперативниками регионального управления наркоконтроля пресечена деятельность организованной преступной группы, которая наладила устойчивый канал поставки кокаина из Москвы на территорию Смоленской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

В состав группы входили трое нигде не работающих смолян. В обязанности лидера, жителя одного из населенных пунктов Смоленщины, входила организация доставки из столицы крупных оптовых партий кокаина, его подельники занимались розничной продажей этого элитного дорогого наркотика потребителям.

Финалом операции стало задержание всех участников преступной группы за сбыт кокаина в особо крупных размерах. В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства и в автомобилях задержанных наркодилеров наркополицейскими изъято дополнительно около 250 граммов кокаина. Общий вес изъятого наркотика превысил 600 граммов, что составляет порядка 3000 разовых доз на сумму по ценам нелегального наркорынка приблизительно 15 миллионов рублей.

"Лидер ОПГ арестован, в отношении остальных судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, по совокупности которых предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия на предмет причастности других лиц к совершению данного преступления", - сообщил начальник пресс-службы УФСКН Юрий Кекшин.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь