Разрезанный и сожженный кузов авто не помог угонщикам замести следы

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Автоворы разобрали похищенную легковушку, а кузов разрезали и сожгли. Сыщики вычислили преступников по номеру на запчастях, которые они нашли при осмотре гаражей.

В ночь с 9 на 10 августа в Сафоново с территории одной из АЗС неизвестные похитили автомобиль отечественного производства, принадлежащий местному жителю.

По полученной оперативной информации поиски машины и злоумышленников, совершивших кражу, привели полицейских в одну из деревень Сафоновского района. В ходе осмотра гаража одного из селян оперативники обнаружили двигатель, номер которого совпадал с похищенным, а также другие запчасти от легковушки.

21-летний хозяин гаража в содеянном признался, сообщив стражам порядка, что вдвоем с приятелем решил угнать автомобиль, чтобы разобрать его на запчасти, которые в дальнейшем они планировали использовать для собственных нужд - у парней имелись машины аналогичной марки и модели.

Второй подозреваемый, 23-летний ранее судимый за кражу житель районного центра, также был задержан, у него по месту жительства полицейские обнаружили другие запчасти от машины.

Как установили полицейские, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники разрезали кузов похищенного автомобиля и сожгли его в лесу.

"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Теперь молодым людям грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Сафоновского района", - сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь