Торжества начнутся 25 сентября с театрализованного представления возле гостиницы "Смоленск"

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

"Это будет впечатляющее зрелище с переодеванием и стрельбой, - рассказывает Владимир Соваренко, заместитель главы города. - Именно здесь после освобождения Смоленска в сентябре 1943 года был поднят флаг. Представление будет воспроизводить именно этот исторический факт: актеры в форме солдат Красной Армии побеждают немецких солдат и поднимают флаг над гостиницей".

Основные развлекательные мероприятия начнутся в субботу, 27 сентября. Утром парад, а вечером - концерт со "звездой". "Звезда будет, - обещает Владимир Соваренко. - А вот кто конкретно - мы пока не знаем. Однозначно это будет не Пьер Нарцисс. Вопрос в деньгах. К примеру, Лещенко сегодня стоит до 3 тысяч евро, а Ротару - от 50 тысяч".

На Ротару у города, понятное дело, денег нет. "У нас нет пока возможности пригласить даже "Любэ" за 20 тысяч евро, - говорит Соваренко. - В конечном счете, все будет зависеть от того, как мы наполним спонсорскую кассу, может быть, это будет и "Любэ".

В этот же день в городе высадится еще один звездный десант. Не менее 10 актеров российского кино первой величины должны приехать на открытие кинофестиваля "Золотой Феникс". Завершится день фейерверком и салютом. Губернатор уже обратился за разрешением к командующему московским военным округом устроить, помимо фейерверка, праздничный салют, который обычно бывает только на 9 мая или 23 февраля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь