Чтобы не платить за штрафстоянку, автовладелец заявил об угоне

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Происшествия

Жителя Шумячского района будут судить за ложный донос. Не желая платить за стоянку, куда забрали его машину после ДТП, мужчина обвинил в аварии не приятеля, которому сам дал ключ, а неизвестного автовора.

Следственным отделом МО МВД России "Ярцевский" направлено в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя Шумячского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении преступления".

По версии следствия, 26 июля этого года обвиняемый по просьбе знакомого дал ему ключи от своего автомобиля. Приятель не справился с управлением и съехал в кювет, после чего сотрудники ГИБДД поместили машину на стоянку.

Чтобы забрать свой автомобиль со стоянки на безвозмездной основе, обвиняемый решил подать заведомо ложное заявление об угоне. В тот же день он позвонил в дежурную часть МО МВД России "Ярцевский" и сообщил о том, что от его дома, в деревне Суетово у него якобы угнали автомобиль. При подаче заявления в полицию он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь