Смолянин, готовивший обед, прилег отдохнуть и чуть не сгорел

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2427 дней назад в категорию Происшествия

В доме по улице Губенко областного центра произошел пожар из-за невыключенной вовремя плиты, на которой варилась еда. Виновник ЧП отравился продуктами горения, но был спасен.

Во вторник, 16 сентября, около двух часов дня на пункт диспетчерской связи пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в доме по улице Губенко в Смоленске. На место происшествия выехали две автоцистерны и восемь человек личного состава. По прибытии пожарных расчетов по указанному адресу было установлено, что в квартире на первом этаже произошло подгорание пищи.

Дверь в квартиру огнеборцам никто не открыл, и тогда они залезли в помещение по приставной лестнице через окно. В комнате был обнаружен спящий молодой мужчина с признаками отравления продуктами горения, а на кухне на газовой плите - уже обгоревшая кастрюля.

Пожарные оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и передали его подъехавшим врачам. Благодаря быстрому реагированию бойцов 3-й пожарной части удалось спасти человека и жилье от пожара. Они выключили газовую конфорку плиты, а горелую еду залили водой, сообщили в ГУ МЧС.

"В подобных случаях угрозу для жизни представляет не только огонь, но и в первую очередь - ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и может вызвать отравление. Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не следует отлучаться надолго из кухни и ни в коем случае нельзя ложиться спать, если на газовой или электроплите готовится еда", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь