В Смоленск не пустили более 20 тонн бельгийских яблок и сербских нектаринов

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2264 дня назад в категорию Происшествия

Под Смоленском было уничтожено более двух тонн нектаринов из Сербии, зараженных жуком-вредителем, еще 19 тонн яблок специалисты Россельхознадзора завернули назад на границе - на эту продукцию отсутствовали необходимые документы.

Нектарины, следовавшие из Сербии в Санкт-Петербург и оказавшиеся на складе временного хранения ООО "Альфа Транс Терминал" под Смоленском, инспекторы Россельхознадзора запретили к провозу еще в июле. В партии фруктов общим весом более двух тонн был обнаружен карантинный объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс.

15 сентября по решению владельца на Кучинском полигоне твердых бытовых отходов после предварительной рефрижерации в холодильных камерах и измельчения нектарины уничтожены путем захоронения, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

А в минувшую субботу специалисты ведомства запретили ввоз в РФ более 19 тонн яблок, также поступивших в СВХ ООО "Альфа Транс Терминал".

Фрукты были выращены в Новой Зеландии, поступили по реэкспортному фитосанитарному сертификату Бельгии. Причиной запрета ввоза явилось отсутствие фитосанитарного сертификата страны происхождения продукции, отметили в Россельхознадзоре.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь