Телефонный мошенник из Смоленска наживался на жителях Дальнего Востока

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Жителя Смоленщины подозревают в серии мошенничеств с банковскими картами жителей Хабаровского края. Смолянин рассылал своим жертвам СМС о блокировке карт и, когда те сообщали ему пароли и коды, снимал со счетов доверчивых граждан их кровные.

33-летнего смолянина, подозреваемого в серии незаконных операций с банковскими картами, задержали в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками уголовного розыска и отдела "К" УМВД России по Смоленской области.

Как установили полицейские, безработный, ранее судимый за кражи мужчина производил веерную рассылку смс-сообщений жителям Дальневосточного региона о том, что их банковская карта якобы заблокирована. Для связи он оставлял свой номер телефона. Когда попавшаяся на эти уловки жертва звонила, аферист представлялся сотрудником банка, просил сообщить ему нужные сведения для разблокировки карты, и, завладев всеми паролями и кодами, через интернет переводил деньги на свой счет. Дома у подозреваемого оперативники изъяли два мобильных телефона и ноутбук.

В отношении предприимчивого смолянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба. Аферисту грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время полицейские проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области, рассказали в пресс-служба УМВД России по региону.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь