Рейды по пунктам приема лома увенчались возбуждением пяти уголовных дел

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Полицейские в течение десяти дней проводили на территории региона спецоперацию "Металл". Было выявлено полсотни нарушений правил приема лома, заведено пять уголовных дел.

С 4 по 13 сентября сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД проводилось на территории Смоленской области оперативно-профилактическое мероприятие "Металл". Его целью было предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота лома цветных и черных металлов.

При подготовке к операции был проведен анализ оперативной информации о возможном местонахождении на территории региона нелегальных пунктов приема лома и отходов черных и цветных металлов. Для координации действий по выполнению поставленных задач была создана рабочая группа из числа сотрудников УЭБиПК, уголовного розыска, ГИБДД, участковых уполномоченных полиции.

Всего в ходе мероприятий было проведено свыше 190 проверок пунктов, по результатам которых выявлено более 50 фактов нарушения правил приема, учета, хранения и перевозки лома, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено пять уголовных дел. Было изъято свыше 135 тонн черного металла, а также более тонны цветного.

"Работа по декриминализации сферы оборота металлолома на территории региона будет продолжена", - сообщили в пресс-службе УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь