В Смоленске взяли еще одного полицейского, причастного к крышеванию наркобизнеса

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Происшествия

В ходе расследования уголовного дела о получении тремя бывшими правоохранителями взятки за непривлечение к ответственности наркодилеров задержан их подельник. Мужчина уже уволен из органов, а его начальники наказаны.

Следственными органами СК РФ по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника отделения 5 отдела управления уголовного розыска регионального УМВД и двух экс-оперуполномоченных этого же отдела, обвиняемых в получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Напомним, что данные лица были задержаны 23 мая текущего года в квартире одного из жилых домов областного центра после того, как получили от местной жительницы взятку в размере 300 тысяч рублей за непринятие мер по выявлению ее возможной преступной деятельности, связанной со сбытом наркотиков и оказание ей покровительства, а также содействия в устранении конкурентов в ее нелегальном бизнесе. По ходатайству следствия в отношении всех трех обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела, а также в ходе доследственных проверок при оперативном сопровождении сотрудников регионального УФСБ проверяются сведения о возможной причастности обвиняемых, а также других сотрудников полиции к совершению иных преступлений.

В минувший понедельник, 15 сентября по вновь выявленному преступлению следователем было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения 5 отдела управления уголовного розыска, а также бывшего сотрудника ГУ МВД по Самарской области, ранее являвшегося оперуполномоченным 5 отдела УМВД по Смоленской области. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Экс-полицейский, ныне живущий в Смоленске, задержан.

По версии следствия, в июле 2013 года указанные должностные лица при производстве обыска в одной из квартир Смоленска применили насилие к хозяйке и ее сыну, после чего получили от женщины 500 тысяч рублей за непринятие мер по выявлению ее возможной преступной деятельности, связанной со сбытом запрещенных препаратов, а также за оказание ей покровительства при сбыте курительных смесей на территории города.

"В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Наталья Зуева.

Как пояснили в УМВД, оба бывших полицейских, в отношении которых возбуждено уголовное дело, уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. По результатам проверки начальник управления уголовного розыска, его заместитель и начальник отдела уголовного розыска привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - предупреждены о неполном служебном соответствии.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь