Смолян учили не покупать путевки у турфирм, которые могут лопнуть

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2428 дней назад в категорию Общество

В областном центре любителям путешествий прочитали лекцию о том, как организовать отдых, не попавшись на удочку ненадежных туроператоров.

Администрация Смоленской области в лице туристского визит-центра "Смоленский терем" совместно с туристической компанией "Смоленск Трэвел" приступила к реализации проекта "Тонкости туризма в рассказах путешественников и советах профессионалов", предполагающего проведение семинаров по туризму для всех желающих. Увлекательный практикум для тех, кто не хочет зря потратить деньги на отпуск, проводится на бесплатной основе. На одном из таких мероприятий - под названием "Планируем отдых без краха туроператора" - побывала корреспондент moyareklama.ru.

Директор турагентства "Смоленск Трэвел" Александр Чуранов начал свое выступление с того, что, приобретая тур, следует тщательно проверить выдаваемые документы. Необходимо получить билеты обязательно в оба конца, медицинскую страховку и памятку туристу о стране пребывания. В договоре должен быть указан туроператор, надежность которого можно проверить на официальном сайте Ростуризма. У него должны быть определенные страховые гарантии. У компаний, которые занимаются внутренним туризмом, финансовое обеспечение должно составлять от 500 тысяч рублей, а международным - от 30 миллионов рублей. В таком случае, если туроператор и кинет клиентов, деньги им вернет страховая компания.

"Если вас отправляет туроператор, у которого в Росреестре написана меньшая сумма, значит туроператор работает нелегально. Такие случаи довольно редки, но все-таки бывают", - отметил лектор.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, сказал он, необходимо избегать слишком дешевых цен, особенно у малоизвестных туроператоров: "Возможно, компания намеренно демпингует. Так было с "Невой" и "Лабиринтом", которые, прежде чем закрыться, пытались продать как можно больше путевок".

Правда, добавил выступающий, причины низких цен могут быть и другими. Это могут быть горящие туры, спецпредложения, а также урезанные туры, в которые включены не все услуги. Распознать все эти тонкости клиенту помогут в "правильном" турагентстве, а на том, как его выбрать, Чуранов остановился подробнее.

Он выразил мнение, что нужно всегда приобретать путевки в фирме, о которой есть хорошие отзывы и название которой на слуху. "В авторитетном турагентстве сотрудники смогут предвидеть крах туроператора по определенным признакам: менеджеры фирмы, которой грозит банкротство, сразу начинают вести себя некорректно - долго не отвечают, некультурно разговаривают. Мы, к примеру, таким образом вовремя поняли, что нужно прервать отношения с одной компанией, которая вскоре и лопнула", - поделился лектор.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь