Александр Банденков: Мне нравится помогать людям

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Pазное

В прямом эфире «Радио-России Смоленск» депутат по избирательному округу №10, председатель постоянной комиссии по законности Александр Банденков ответил на вопросы радиослушателей и ведущей Ларисы Русовой.



Александр Александрович, совсем недавно я была приятно удивлена, узнав, что Вы помоги выйти в свет поэтическому альманаху «Блонье». Почему у Вас возникло желание оказать помощь именно литераторам?



Для нас это становится традицией. В прошлом году мы уже помогали издать сборник стихов смоленских поэтов. Это талантливые люди, о которых широкой аудитории мало что известно. На мой взгляд, не заслуженно мало. К нам обращались Раиса Ипатова, Юрий Пашков. В следующем году мы снова им поможем.



Вчера на постоянной комиссии по законности в числе прочих рассматривался вопрос о развитии малого бизнеса в городе, а именно, судьба одного малого предприятия. Что за вопрос рассматривался, и какое решение приняли депутаты?



На ул. Багратиона есть кафе «Свежесть» в котором уже не один десяток лет работает коллектив. Но, к сожалению, сейчас существует определенная тенденция укрупнения продуктовых магазинов, поэтому появились желающие заполучить это помещение и периодически с коллективом ведутся судебные разбирательства. Предприниматели попытались через суд принудить Администрацию города заключить с ними договор аренды на 5 лет, но дело было проиграно. Теперь коллектив обратился в горсовет с просьбой рекомендовать Главе города заключить такой договор. Комиссия вопрос рассмотрела и поддержала, теперь слово за сессией. Этот коллектив выстоял в годы, когда все рушилось. Скорее всего, депутаты коллектив поддержат.



Недавно Администрация города упрекнула депутатов за то, что депутатский фонд, который идет на благоустройство дворов, строительство детских площадок, не всегда расходуется. Как обстоят дела на Вашем округе?



Тендеры и конкурсы проводятся вовремя. Я все успеваю сделать. Проблема такая существует, я ее предвидел и потому направил свои деньги в те отрасли, где они быстро будут освоены. На сегодняшний день у меня освоено порядка 70% средств, и к 1 сентября Сафоновский завод изготовит еще две крупных детских площадки, которые будут установлены по ул. Кирова возле домов 5 и 7, и Николаева 27а.



А какие еще наказы избирателей удалось выполнить?



Как всегда в этом году мы помогли Обществу инвалидов, Обществу ветеранов войны и труда, Обществу ветеранов дошкольного образования, милиции, 33 и 26 школе, 1-й детской поликлинике. А именно: мебелю, оргтехникой, оборудованием, всевозможными строительными и отделочными материалами. Кроме того, мы помогли Миграционной службе в покупке офисной мебели, ДОСААФ в проведении соревнований на Кловке по пулевой стрельбе, кафе «Телега» по организации праздника на День защиты детей, московской археологической экспедиции на покупку сигнализации, выписываем пенсионерам газеты. Непосредственно в округе мы также ведем большую работу: спил и кронирование деревьев, посадка деревьев, установка козырьков над входом в подъезд, ну и многое другое.



Вот вы говорите «мы». «Мы» это кто?



Это мой коллектив, мой фонд, мои помощники, мои спонсоры.



Александр Александрович, скажите, а вот в каких случаях депутат открывает кошелек и начинает расплачиваться за свои добрые дела собственными деньгами? А то часто говорят, что на нужды избирателей тратится только депутатский фонд.



Я много делаю за счет собственных средств. Мне нравится помогать людям, тем более, что у меня есть такая возможность.





http://smolsovet.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь