В Смоленске оштрафовали англичанина

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Pазное

Смоленские таможенники оштрафовали гражданина Великобритании за нарушение сроков вывоза авто...

В сентябре на одной из улиц Смоленска оперативники таможни остановили легковой автомобиль «CITROEN XANTIA». Согласно документам машина принадлежит гражданину Великобритании и зарегистрирована в этой же стране. Документы были в порядке за исключением одной, но существенной детали: срока временного ввоза автомобиля в пассажирской таможенной декларации. Как оказалось, машина должна была покинуть пределы России еще в начале августа этого года.

С помощью переводчика с иностранцем провели беседу. Оказалось, что у англичанина поломалась машина, поэтому из-за ремонта он был вынужден пропустить срок временного ввоза транспортного средства. Вину в совершении административного правонарушения иностранец признал. Таможенники в присутствии нарушителя составили протокол, сам же автомобиль у владельца изымать не стали.

Теперь таможней вынесено постановление по делу о наложении на гражданина Великобритании штрафа в сумме 1500 рублей. Оно направлено в его адрес по месту проживания, а живет он сейчас в Испании.

Всего же в этом году за нарушение правил временного ввоза автомобилей таможней во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД было задержано и помещено на склады временного хранения три автомобиля («Опель Вектра», «БМВ-740», «Ауди А6 Авант»). В двух случаях автомобили фактически были проданы по доверенности новым владельцам с передачей им поддельных деклараций на ввоз. В данном случае усматриваются признаки уголовного преступления, материалы переданы по подследственности в полицию.

«Опель Вектра» уже конфискован решением Заднепровского суда. Смоленская таможня передала его территориальному управлению Росимущества на реализацию.

Смоленская таможня напоминает, что передача права пользования временно ввезенным транспортным средством другому лицу без разрешения таможенного органа, помимо привлечения лица к административной ответственности предусматривает в отношении временно ввезенного транспортного средства уплату таможенных пошлин, налогов.

- Об этом стоит помнить, покупая автомобиль по доверенности, - поясняет главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. - Цена в этом случае, как правило, весьма привлекательна, но экономия может обернуться потерей и денег и автомобиля.

Галина Климова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь