В Смоленской области эвакуировали школу

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Наука

24 сентября в 9.05 диспетчеру сообщили, что в учебном заведении в деревне Климщина Починковского района произошло короткое замыкание.
Прибывшие на место пожарные обесточили здание школы и эвакуировали учащихся и персонал.

- Замыкание электропроводки в школе было без последующего горения, в результате здание школы было сильно задымлено - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.
Что нужно делать при пожаре в школе?

Немедленно сообщить в единую службу спасения по телефонам «01», «101» или «112».

Руководство школы, учителя должны организовать эвакуацию учащихся в безопасное место в соответствии с планом эвакуации. При этом использовать и запасные эвакуационные выходы. Кода речь идет о жизни и здоровье детей, не обязательно собирать все учебники и бежать к гардеробу. В этой ситуации нельзя терять ни минуты.

При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыхания. Это могут быть намоченные водой полотенца и платки.

Ни в коем случае не допускать паники. Если пути эвакуации перерезаны, под руководством учителей ребятам нужно вернуться в классы, закрыть дверь, вентиляционные решетки, открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений. Время прибытия в городе не превышает 5-7 минут с момента сообщения о пожаре.

Особая ответственность в подобной ситуации ложится на учителей. Во многом, от их самообладания, организаторских способностей и авторитета зависят здоровье и жизнь детей.

Лида Власова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь