Жесткость воды в облцентре превысила норму

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2420 дней назад в категорию Общество

В Смоленске установлены временные отклонения гигиенических нормативов в питьевой воде. Сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что это не отразится на ее безопасности для здоровья населения.

Главный государственный санитарный врач по Смоленской области Сергей Рогутский издал постановление об установлении временных отклонений гигиенических нормативов в питьевой воде в областном центре, сообщили в смоленской мэрии со ссылкой на Горводоканал.

Водоснабжение Смоленска осуществляется исключительно из подземных источников, качество воды характеризуется природным повышенным содержанием общей жесткости. По многолетним данным лабораторных исследований показатель общей жесткости в питьевой воде колеблется от 6,0 до 10 мг-экв./дм3 при гигиеническом нормативе до 7.0 мг-экв./дм3.

Главный государственный санитарный врач своим постановлением с 10.09.2014 г. по 31.12.2020 г. установил временные отклонения гигиенических нормативов общей жесткости до 10 мг-экв./дм3 питьевой воды, поступающей из СМУП "Горводоканал". Муниципальное предприятие планирует исправить ситуацию с помощью реализации Плана мероприятий по улучшению качества питьевой воды (снижение показателя "Общая жесткость") на 2014 - 2020 годы.

Как отмечается в сообщении, общая жесткость не относится к показателям качества питьевой воды, характеризующим ее безопасность. Временное превышение норматива по показателю "Общая жесткость" до 10 мг-экв./дм3 в питьевой воде не оказывает негативного воздействия на здоровье населения.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь