Власти надеются за пять лет увеличить производство рыбы в несколько раз

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Бизнес и экономика

Областные чиновники считают, что зарыбление водных объектов и открытие на них промышленного лова могут привести к росту производства рыбы с ежегодным увеличением темпов до 20 %.

Ситуацию с производством рыбы обсудили в областной администрации на заседании по развитию агропромышленного комплекса под председательством губернатора Алексея Островского.

Как прозвучало на совещании, в Смоленской области имеются хорошие предпосылки для развития рыбоводства. В регионе насчитывается более 220 водных объектов общей площадью около 16 тысяч гектаров, а протяженность речной системы составляет 20 тысяч километров.

Зарыбление водных объектов естественного и искусственного происхождения ценными видами рыб и речной рыбой, открытие на них официального промышленного лова могло бы увеличить в регионе производство товарной рыбы до 700 тонн в год с перспективой производства к 2020 году до 3 тысяч тонн рыбной продукции в год.

Областной департамент по сельскому хозяйству и продовольствию ведет активную работу с рыбохозяйствами, и по словам руководителя структурного подразделения Татьяны Рыбченко, есть реальная надежда, что уже с 2015 года рост производства рыбы составит 15 %, с ежегодным увеличением темпов до 20 %, передает пресс-служба губернатора.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь