Приплывет ли "Дельфин" ко Дню города?

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Общество

Очередной долгострой – муниципальный плавательный бассейн «Дельфин» - обещают открыть ко Дню города. Семь лет единственный муниципальный бассейн не функционировал, и в течение четырех лет находился на капитальном ремонте, обостряя и без того напряженную ситуацию с общедоступными спортивными сооружениями в Заднепровском районе.



Депутаты все это время шли на уступки Администрации города, выделяя бюджетные средства на строительные работы, коих на сегодняшний день израсходовано более 37 млн. рублей. Согласно плану, ремонтные работы должны были завершиться к декабрю 2007 года. Но ни к декабрю, ни к мартовским выборам 2008 года, объект введен в эксплуатацию не был.



3 года назад у бассейна начались проблемы с неквалифицированным подрядчиком. Сметы предстоящих работ были сделаны с нарушениями. Денег на ремонт тратилось столько, что на них можно было построить новый бассейн, что называется, «с нуля».



Усугубило ситуацию строительство многоэтажного жилого дома на пересечении улиц Губенко и Юрьева. Застройщик дома ОАО «Облгражданстрой» допустил ряд нарушений в конструкции ливневой канализации. В результате, отвод грунтовых вод близ бассейна был нарушен, а его подвальные помещения стало регулярно подтапливать.



Начальник управления муниципального строительства В.Н. Мамонов утверждал, что дом не принят. Однако под напором депутатов выяснилось, что дом все-таки приняли, документы начальником управления ЖКХ В.М. Козеевым подписаны, невзирая на явные конструктивные недоработки. Ливневая канализация по-прежнему неисправна, но по закону обязать застройщика исправить ситуацию уже невозможно. Поспешность Администрации, вероятно, объясняется тем обстоятельством, что генеральный директор ОАО «Облгражданстрой» И.М. Поздняков - бывший советник Главы города Смоленска. Так или иначе, интересы застройщика оказались превыше интересов жителей Заднепровского района.



На комиссии по градостроительству и землепользованию депутаты потребовали от Администрации города доложить на ближайшей сессии Смоленского городского Совета о готовности муниципального бассейна к эксплуатации, причинах, препятствующих его пуску, и мерах, которые должна принять Администрация города Смоленска, чтобы к 25 сентября бассейн все-таки начал принимать посетителей.



Будьте в курсе городских событий http://smolsovet.ru/
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь