Бывшего смоленского начальника УФСИН РФ будут судить

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Следствие обвиняет Игоря Коновалова в разбазаривании государственных средств.



Общий ущерб, причиненный деятельностью бывшего руководителя, составляет более 4 миллионов рублей.



Первый эпизод его незаконных деяний связан с покупкой квартиры. Согласно информации Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области, Коновалов приказал своим подчиненным подготовить необходимые документы для Министерства юстиции РФ и администрации Смоленской области. Откуда он уже без проблем получил денежные средства на приобретение жилья. В итоге государство недосчиталось более 1 млн. 300 тыс. рублей.



Еще три миллиона составили потери от недобросовестной сделки между УФСИН РФ по Смоленской области и организацией, поставлявшей топливо для нужд управления. Топливо как показала экспертиза было некачественное, да и к тому же его объем явно не соответствовал заявленному. Следствие считает, что Коновалов знал об этих недочетах, но УФСИН РФ по Смоленской области, как заказчик, с ведома своего руководителя полностью перечислил денежные средства по договору.



В итоге за эти незаконные действия, явно выходящие за пределы своих полномочий, Коновалов может поплатиться свободой. Четыре миллиона рублей государственного ущерба могут стоить бывшему руководителю УФСИН лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Наказание теперь должен определить суд.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь