Депутат поплатился за незнание закона

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

По решению Краснинского районного суда депутат барнаульской гордумы признан виновным и обязан выплатить штраф в размере 100 000 рублей.



Напомним, что Юрий Фриц в октябре 2007 года ввез Maserati Quattroporte стоимостью около двух с половиной миллионов на территорию России через западный пост Смоленской таможни, в районе Красной Горки. И "забыл" оплатить пошлину в 830 000 рублей и получить разрешение на свободное обращение иномарки. После возбуждения Московским межрегиональным следственным управлением по транспорту уголовного дела чиновник одумался. Погасил сумму ущерба и по окончании расследования ходатайствовал о прекращении дела или рассмотрении его в особом порядке без исследования доказательств. Однако Краснинский районный суд решил иначе. И 12 августа этого года вынес решение о взыскании с депутата штрафа.

На что разгневанный слуга народа разразился гневной тирадой. Но апелляции пока не подал. "Я уже уплатил штраф. Я не причинил никому ущерба. К сожалению, в нашей стране за невнимательность, незнание законов в таможенной сфере можно пострадать, - прокомментировал решение суда Юрий Фриц. - Ведь это очень сложный механизм, при оформлении тебе никто не помогает и не объясняет. В этой сфере система направлена не на то, чтобы помочь человеку правильно оформить документы, а наоборот, чтобы ему насолить". Так или иначе, но раскошелиться еще на 100 000 рублей любителю дорогих иномарок придется.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь