Выпускников школ пора заносить в Красную книгу

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Наука

В этом году смоленские школы гостеприимно распахнули свои двери для более 2 700 первоклассников. Нарядные и радостные, они впервые сели за парты. Год назад их было примерно на 300 меньше.



Первого сентября ребята получили маленькие сюрпризы: это и открытка с правилами дорожного движения от ГИБДД, и sim-карты от оператора сотовой связи, и другие полезные подарки.



А судя по статистике, предоставленной «РП» городским управлением образования, смоленских одиннадцатиклассников в пору заносить в Красную книгу - с каждым годом их становится все меньше. Так, в 2004/2005 учебном году их было 3 088 человек, через год - 2 681 человек, в 2007 году со школой распрощались 2 412 выпускников, в 2008-м - 1 761.



Велик разрыв в количестве «золотых» и «серебряных» медалистов: последних, как правило, раза в два больше. Например, минувший учебный год принес золотые медали 47 выпускникам, а серебряные - 74. Рекордным по количеству наград за последние несколько лет стал 2005/2006 учебный год: 108 «серебра» и 56 «золота».



Похожая ситуация и с учениками, закончившими девять классов. Если в 2000 году девять классов средней школы закончили 4 668 человек, то в этом году всего 2 395 учеников.



А что у них?



За хорошие оценки, примерное поведение и сделанные домашние задания вашингтонские школьники получат до 200 долларов ежемесячно, сообщает GZT.ru. Деньги будут начисляться в зависимости от показанных учениками результатов в размере до 100 долларов каждые две недели и затем переводиться на их личные счета, специально открытые мэрией в одном из вашингтонских банков. Школьники получат банковскую карту.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь