Смоленская областная филармония нуждается в ремонте

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Культура

Уже 26 лет она располагается в историческом здании бывшего Дворянского собрания, построенном в 1825-м году. Это единственная государственная многопрофильная концертная организация области. Ежегодно здесь проходят более 700 концертов.

В год культуры губернатор Алексей Островский принял решение о выделении более 3 миллионов рублей из резервного фонда на ремонт системы отопления. Сегодня глава региона проинспектировал ход работ. Во время визита вскрылись и другие застарелые проблемы. Уже долгие годы стены здания разъедает грибок, который появился ещё в советское время, когда меняли печное отопление. По мнению руководства филармонии, один из способов решения проблемы - реконструкция системы вентиляции, которая сейчас фактически не действует. Глава региона поручил профильному департаменту проанализировать ситуацию и просчитать стоимость работ. Дело осложняется тем, что у региона нет столько собственных средств, чтобы полностью привести здание в порядок.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Та картина, которую мы сегодня здесь увидели, и с точки зрения разрушения стен от грибка, разрушения от протечек, как водопроводных труб, так и крыши, показывает, что прежние администрации не обращали внимания на это здание. Мы будем решать эти проблемы. Но явно будем просить помощи федерального центра, Министерства культуры - с учётом значимости данного учреждения для Смоленской области, с учётом того, что здание является памятником, и мы обязаны его беречь и охранять».

Александр Пияев
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь