На трассе «Скандинавия произошло крупное ДТП с участием военной техники»

http://www.vyborg.tv - Добавил killer в категорию Происшествия

Не радует нас и дорожная статистика. Ежедневно в Выборгском районе происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе с летальными исходами. Как нам рассказали в Выборгском отделе ГИБДД, только за сегодняшний день на улицах города произошло 6 аварий. Ещё более ужасающая ситуация на районных магистралях. Там практически каждый день гибнут люди. Сразу на нескольких местах происшествия побывала наша съемочная группа.



Жители Ленинградской области называют трассу «Скандинавия» «дорогой смерти». А иностранцы удивляются, почему русские украшают эту магистраль цветами. На протяжении всего пути от Выборга до Санкт-Петербурга взору открываются десятки памятников. Почти на каждом километре — импровизированное место поминовения — запчасти от разбитых автомобилей, венки, иногда детские игрушки.



Ежедневно на «Скандинавии» происходит несколько дорожно-транспортных происшествий, нередко — с летальным исходом.

Накануне около 19 часов на 109-м км этой трассы недалеко от поворота на Стрельцово произошла серьезная авария. «Мерседес» столкнулся с автовозом «Вольво». Как нам рассказали сотрудники ГИБДД, водитель «легковушки» выехал на полосу встречного движения. По нашим данным, он просто заснул за рулем, сотрудники ГИБДД не обнаружили тормозного пути, по свидетельствам очевидцев, он и не пытался тормозить.



На машине значился 67 регион — то есть город Смоленск. В результате столкновения погиб на месте житель Смоленска — 40-летний пассажир «Мерседеса», сидевший на переднем сиденье. Его кресло было откинуто, по всей видимости, мужчина тоже спал.



Екатерина Фофонова, старший инспектор по пропаганде Выборгского отдела ГИБДД:

«Множество ДТП происходит с теми, кто движется на дальние расстояния. Люди начинают уставать, засыпать за рулем. Они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни окружающих людей. Стоит помнить, что пункт правил дорожного движения 2.7 гласит, что если вы находитесь в утомленном состоянии, вам запрещено управлять транспортным средством».



Ещё одно серьезное ДТП произошло на этой же трассе «Скандинавия» сегодня в районе поселка Огоньки. На обочине припарковалась колонна военной техники. В это время водитель автомобиля «Мицубиси» потерял управление и выехал на полосу встречного движения. Как нам рассказали в Рощинском отделе ГИБДД, у него лопнуло колесо. Мицубиси въехал в грузовой автомобиль «Вольво». Тот, в свою очередь, протаранил стоящие «Камаз» и военную «Скорую помощь». Следом двигался автомобиль «Шевроле». Он столкнулся со злополучным «Мицубиси».

В происшествии пострадали пассажир и водитель «Мицубиси», водитель автомобиля «Шевроле» и водитель военного «Камаза». По счастливой случайности никто не погиб. Гражданские лица доставлены в Первомайскую больницу, военные — в госпиталь.В причинах случившегося предстоит разобраться следствию.



И ещё одна авария произошла в связи с технической неисправностью автомобиля. Сегодня днем жители Выборга стали свидетелями не совсем рядового ДТП. В центре города бочка с молоком упала на иномарку. Автомобиль «Фольксваген» был припаркован у свадебного салона. В это же время по Ленинградскому шоссе двигался «молоковоз», внезапно у него оторвалась цистерна и помяла «легковушку». Теперь автомобилям предстоит серьезный ремонт.



Екатерина Фофонова, старший инспектор по пропаганде Выборгского отдела ГИБДД:

«Каждый водитель, который занимается грузоперевозками, обязан осматривать свое транспортное средство перед каждым выездом, он должен проверить крепление грузов, все системы. Он управляет этой машиной и за эту машину несет ответственность».



Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают всем участникам дорожного движения, будь то водители или пешеходы, о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Проверять исправность своих транспортных средств, соблюдать скоростной режим и быть внимательнее на дорогах.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь