В Смоленске осужден педагог, спаивающий несовершеннолетних

http://www.regions.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

В Смоленске осужден учитель труда одной из общеобразовательных школ Вениамин Баринов. Он признан виновным в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 151 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное педагогом), сообщает пресс-служба МВД России.



В начале декабря 2005 года домой к Баринову пришел его ученик Игорь Быстров, чтобы позвонить по телефону педагога. После того, как школьник сделал звонок, Баринов вовлек несовершеннолетнего Быстрова в распитие спиртных напитков. С этим же подростком учитель, как доказано следствием, распивал спиртное и в марте 2006 года.



Кроме того, в период с сентября 2005 по январь 2007 года Баринов вовлек в употребление спиртных напитков еще двоих несовершеннолетних школьников. Горе-педагог бражничал не только у себя дома, но и порой с кем-то из учеников по окончании уроков распивал горячительные напитки в школьном кабинете технологии.



Следствие инкриминировало обвиняемому совершение пяти эпизодов вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.



Баринов приговорен к 2 годам лишения свободы условно с 2-летним испытательным сроком. Осужденный лишен права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь