В следующем году часть смоленских школьников будет питаться бесплатно

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Наука

Такое решение приняли депутаты на очередной сессии городского совета. Какие ещё решения приняли на собрании, расскажет Александр Блинников.

Одним из важнейших решений, принятых на 65 сессии городского совета, стало предоставлении в 2015 году бесплатного питания школьникам Смоленска. На эти нужды потребуется почти 150 миллионов рублей.

Александр Романов, начальник управления образования и молодежной политики города Смоленска:
«Бесплатные завтраки для учащихся в расчёте 22 рубля на одного человека. Планируется с 01.01.15 стоимость завтраков в размере 27 рублей».

Стоимость обедов тоже вырастет с 35 до 40 рублей на школьника. Увеличение финансирования связано с подорожанием продуктов и с соблюдением нормативов полезности питания детей. В Смоленске насчитывается почти 27 тысяч школьников. Из них бесплатные обеды получают более 2 тысяч человек.

Владимир Виноградов, депутат Смоленского городского совета:
«Контролирующие органы некоторые даже штрафовали директоров школ потому, что не соблюдаются нормативы по питательным веществам. Хотя мы спорили и ставили их на место – Москва бесплатно не кормит, а Смоленск кормит. А нам ещё пытаются указывать.Город-герой Смоленск, на то и Город-герой, даже в сложные времена мы найдём денежки для наших детей».

Кроме того, на сессии городского совета было принято решение увековечить память Алексея Капустина. Он был начальником противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Смоленского облисполкома. В 1991 году он трагически погиб при исполнении служебных обязанностей. Мемориальную доску планируют установить на здании главного управления МЧС не позднее 25 декабря текущего года.

Александр блинников
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь