Зачем к нам едут люди, играющие ска

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Любителям задорной веселой музыки с нахальными текстами можно вдоволь оторваться и протрястись на первом смоленском ска-фестивале "Черно-белая магия". Такого в нашем городе еще не было, уверяют организаторы проекта.



Тринадцатого сентября на одной площадке КВК "Днепр" встретятся сразу несколько групп, работающих в одном музыкальном направлении: Wanted One-Armed Bandit из Карачева, o`SKAr Wild из Брянска, "Плантация" из Орла и смоленская команда "Сказка".

Идейным вдохновителем и организатором этого креативного мероприятия стали смоленские музыканты-"сказочники". В этом году группа ездила выступать в Орел, где и подружилась с другими ска-коллективами. А теперь музыканты из городов-побратимов решили приехать в Смоленск с ответным визитом. "Сказка" с радостью поддержала эту идею и решила не ограничиваться обычным концертом, а устроить полноценный ска-фестиваль.

Видимо, о группах, которые выступят на проекте, большинству меломанов и любителей ска известно только понаслышке. Поэтому расскажем поподробнее об этих командах.

Брянские музыканты из o`SKAr Wild определяют свой стиль как ска-панк. Их веселые песни с нахальными текстами не оставят равнодушными даже самых больших консерваторов и заядлых скептиков. По крайней мере, так уверяют музыканты. Тем не менее у команды за небольшие четыре года существования есть немало заслуг в послужном списке. Ребята успели отжечь на одной площадке с известными российскими панк-группами Distemper, "Яйца Фаберже" и "Элизиум" и зарубежными - A.C.K. (Германия), Skaladdin (Швейцария) и Scarface (Франция). Продолжатели дела легендарных The Saelecter этой осенью выпустят свою первую пластинку.

Не менее интересна и "Плантация" из Орла. Ска-панки успели поучаствовать в фестивале Realpunk и "Фабрика Щей З". В этом году команда стала лауреатом фестиваля RockSide.

А Wanted One-Armed Bandit - самый молодой коллектив на фестивале. Группе нет еще и года, но молодые музыканты уже подают большие надежды. Коллектив был образован в небольшом городке Карачеве, что недалеко от Брянска. Музыканты определяют свой стиль как ska-core. Помимо традиционных гитары, бас-гитары и ударных, в группе есть два саксофона и две трубы. За достаточно небольшой срок Wanted One-Armed Bandit сочинили и обработали столько песен, что их уже с лихвой хватит на несколько полных пластинок. Кстати, сейчас группа готовится к записи своего дебютного альбома.

Ска-фестиваль: 13 сентября, КВК "Днепр", 18.00. Цена билета: 200 рублей. В день концерта - 250 рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь