На улице в Промышленном районе выросла куча из бутылок с просроченной газировкой

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2212 дней назад в категорию Происшествия

Не проданные в установленный срок безалкогольные напитки торговец складировал в неустановленном месте на территории Промышленного района облцентра, куда выбрасывал и другой мусор. После вмешательства прокуратуры владельца торговой точки наказали рублем.

Сотрудники надзорного органа в ходе очередной проверки соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления выявили на территории Промышленного района нарушение. На земельном участке, арендуемом одним из индивидуальных предпринимателей, возникла несанкционированная свалка, состоящая из безалкогольных напитков с истекшим сроком годности, полиэтиленовых пакетов, картона, деревянных поддонов, пластмассовых ящиков и других отживших свой срок вещей. Все это лежало на земле навалом, загрязняя почву, и не было защищено от воздействия осадков и ветра.

По результатам проверки против предпринимателя контролеры возбудили административное дело, предусмотренное статьей 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Материалы направили в региональное управление Роспотребнадзора, которое наложило на виновного штраф.

Как сообщили в областной прокуратуре, всего с начала текущего года контролеры выявили в Промышленном районе 12 нарушений законодательства в сфере обращения с отходами. В результате все недостатки исправили, а 15 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Еще на двоих сотрудников наложили штраф.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь