Спикер горсовета Сергей Лебедев ответил на вопросы избирателей

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Политика

В прямом эфире «Радио России – Смоленск» председатель Смоленского городского Совета Сергей Лебедев ответил на вопросы избирателей и радиоведущей Ларисы Русовой. Как обычно, разговор начался с рассказа о прошедшей сессии Смоленского городского Совета, а продолжился обсуждением злободневных проблем нашего города.





На 61-й сессии Смоленского городского Совета, наконец-то, после нескольких безуспешных попыток, был избран председатель Контрольно-счетной палаты города Смоленска. Почему так долго не могли избрать председателя?



Тот факт, что нам только с 4-го раза удалось избрать председателя Контрольно-счетной палаты, говорит о том, что депутаты максимально взвешенно подошли к решению этого кадрового вопроса. Мотивация депутатов была достаточно проста: это должен быть компетентный, не ангажированный специалист, способный свежим взглядом оценить ситуацию в городе, и желающий что-то изменить в лучшую сторону. Таки человеком и был признан Лазаренков Илья Сергеевич.





Звонки в студию:



На Проспекте Строителей строят непонятный объект. Мы неоднократно писали жалобы. Вы уже говорили, что строительство ведется не законно. До каких пор это будет продолжаться?



Этот вопрос задается на каждой радиопередаче и поднимается на каждой сессии. На прошедшей сессии его поднимал депутат Алексей Казаков. К сожалению, главный архитектор города ничего на это ответить не смог. Но это и понятно: земельные участки Главой города в 2005 году выделены не законно. Это зона городских магистралей. Мы поручили Администрации предоставить материалы об этой, и ряде других строек, которые с точки зрения депутатов ведутся с нарушением закона. Это касается и выделения земельных участков, и точечного строительства во дворах со сложившейся застройкой и инфраструктурой. К следующей сессии документы по этим стройкам должны быть предоставлены. Если этого не будет – депутаты инициируют обращение в суд и отменят эти решения.

Кстати сказать, по обращению депутатов одно из постановлений о выделении земли под строительство было отменено. Речь идет об участке по ул. Ломоносова.





Зачем перепрофилировали булочную и кондитерскую на ул. Ленина? Теперь там ювелирный магазин и оптика. Кто за это отвечает?



Вся проблема в Федеральном законодательстве. Сдача помещений в аренду, согласно закону, идет через конкурс: кто больше заплатит, тот помещение и получит. И арендатор вправе сам определять профиль магазина, разумеется, в рамках закона. Вот и получилось, что у нас за последние 2 года в городе возникло 18 ювелирных магазинов, а число продуктовых магазинов снизилось. Видимо, золотом торговать менее хлопотно, чем хлебом.







Почему в ЦПКиО «Лопатинский сад» вместе с тополями вырубили хорошие липы? Эти деревья выдержали войну, а нынешнюю власть не смогли. Там тоже что-нибудь собираются строить?



Начальник Горзеленхоза Ю.С. Ласкин заверил нас, что вырубка была плановая и затронула преимущественно старые, ветхие деревья. Однако все это вызывает у нас сомнение. Очевидно ведь, что кроме тополей, которые мешают людям, вырублены клены и липы. Мы решили: если к следующему году в городе не будет целевой, научно-обоснованной программы по вырубке и кронированию деревьев, - мы Горзеленхозу деньги на такие цели выделять не будем. А то у нас получается так: хорошие деревья – клены, липы, каштаны – выпиливают, а аварийные деревья стоят и мешают людям. Так что сложившаяся практика со следующего года будет прекращена. Что касается строительства, то могу Вас успокоить: его там не будет. Буквально на прошлой неделе этот вопрос обсуждался на нашей депутатской комиссии по городскому хозяйству.





В подвале дома №22 по ул. Маршала Ерёменко стоит вода, жуткая вонь, трубы сгнили, крысы бегают до девятого этажа. Куда уходят деньги, которые мы платим за обслуживание жилья?



Деньги уходят в ОАО «Жилищник», который стал для нашего города откровенной головной болью. На состоявшемся недавно совете директоров ОАО «Жилищник» председателем совета директоров от общественности был избран наш депутат Алексей Быков. Алексей Александрович - профессиональный коммунальщик, он одним из первых в городе создал частную управляющую компанию по обслуживанию жилья и добился в этом немалых успехов. Теперь ему поручено взяться за наведение порядка в «Жилищнике», и проконтролировать, куда идут наши деньги.

Что касается Вашей проблемы, то я сегодня же поручу «Жилищнику» разъяснить ситуацию и принять необходимые меры.





Когда нас, жителей Поповки, пригласят на поминки по парку 1100-летия Смоленска?



Мою позицию Вы знаете. Я против того, чтобы там строился гипермаркет. Вчера у меня очередной раз состоялся разговор по этому поводу в Администрации, и мне было заявлено: постановление о строительстве Главой города подписано. И это сделано невзирая на мнения депутатов и жителей микрорайона. Бабушки из соседних домов приходят ко мне и говорят: мы под бульдозеры пойдем, но сломать наши березки не дадим. Если такая ситуация произойдет, то я выйду вместе с людьми.



Все новости Смоленского городского Совета читайте на сайте http://smolsovet.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь