Мусорные площадки уложат плиткой из отходов

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Общество

Фирма, нанятая крупнейшей управляющей компанией областного центра для вывоза мусора, планирует благоустроить все находящиеся в ее ведении контейнерные площадки плиткой из вторсырья.

Скоро контейнерные площадки возле домов, которыми управляет ОАО "Жилищник", приобретут аккуратный вид и будут покрыты необычной плиткой. Необычность ее в том, что материалом для нее служит песок и мусор - пластик, который мы выбрасываем. Благоустройством площадок займется московская фирма "Аэросити", которую крупнейшая в Смоленске управляющая компания привлекла для вывоза мусора, она же и делает эту плитку.

"Плитка производится из песчано-полимерной смеси, которая добывается из вторичного сырья на нашем производстве в Сафоново. Идея позаимствована из ближнего зарубежья, выпускается такая плитка и в России, но на Смоленщине - только у нас", - рассказал замгендиректора ООО "Аэросити" Аркадий Добош на презентации изделия из мусора, которую устроили специально для журналистов.

"Плитка может быть использована для укладки тротуаров, дорожек или, как в данном случае, контейнерных площадок. Она уникальна тем, что не ломается, не гнется, не поддается разрушению, долговечна, не изменяет цвет - в общем, проблем с ней быть не должно", - заверил руководитель "Аэросити".

Сырье компания получает с мусоросортировочного завода на полигоне Кучино. Изделия выпускаются коричневого и черного цвета. Стоимость продукции и мощность производства Аркадий Добош не стал раскрывать, уточнив, что плитка дешевле каменной, так как сделана из вторсырья.

В следующем году планируется благоустроить этим материалом все 420 контейнерных площадок города, а пилотным стало место для складирования ТБО на улице Твардовского. Как пояснил гендиректор ОАО "Жилищник" Алексей Ларичев, реконструкция площадок начнется с весны, когда будет видно, как "инновационная" плитка пережила зиму. Дополнительных средств из бюджета это не потребует - все в рамках контракта с "Аэросити".

Напомним, фирма "Аэросити-2000", имеющая, помимо Смоленска, филиалы в Москве, Подмосковье и Туле, приступила в вывозу мусора в областном центре с 1 октября, выиграв соответствующий конкурс. У "Жилищника" своих мощностей для сбора ТБО не было, и решено было создать для этих целей единого оператора, прокомментировал корреспонденту moyareklama.ru Алексей Ларичев.

"Договор между ОАО "Жилищник" и ООО "Аэросити" заключен на 15 лет, это уже говорит о многом, что это не фирма-однодневка. Они закупили четыре современных мусоровоза - два "Мана" и два "Мерседеса". Остальная техника пока российского производства, но в дальнейшем они планируют наращивать объемы по спецтехнике", - сказал нам Ларичев, добавив, что за счет высокого коэффициента сжатия импортные мусоровозы могут забирать вдвое больше отходов, чем их отечественные собратья старого образца

Газета Моя реклама
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь