"Аналитприбор" отказался от покупки иномарки за 4,7 миллиона рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2198 дней назад в категорию Pазное

Руководство ФГУП СПО "Аналитприбор" услышало критику в свой адрес и отказалось покупать автомобиль "Ауди" в люксовской комплектации стоимостью 4,7 миллиона рублей.

ФГУП "СПО "Аналитприбор" по собственной инициативе отменило аукцион на приобретение люксовой иномарки Audi A8L стоимостью 4,7 миллиона рублей. Информация об этом размещена 17 ноября на портале государственных закупок, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Напомним, 31 октября на официальном сайте государственных закупок РФ была размещена заявка на приобретение "Аналитприбором" седана Audi A8L в комплектации "люкс" стоимостью 4,7 миллиона рублей. Согласно техническому заданию аукциона, автомобиль должен иметь следующую комплектацию: двигатель TFSI объемом 4.0 л, восьмиступенчатую автоматическую коробку переключения передач, цвет "черный металлик". Руководство госпредприятия пожелало кожаный салон, люк с электроприводом, мультимедиасистему с дисплеем, жестким диском, шестиканальным усилителем с десятью динамиками и множество других "примочек".

Активисты проекта "Народного фронта" "За честные закупки" обнаружили заявку и сочли подобную покупку неэффективным расходование средств госпредприятия. Они поинтересовались у руководителя ФГУП Владислава Антонова, зачем "Аналитприбору" столь дорогостоящий автомобиль. Господин Антонов дал понять, что будет покупать то, что сочтет нужным, так как "ФГУП "СПО "Аналитприбор" является не бюджетным, а коммерческим" предприятием.

Однако, как видим, руководство организации, учредителями которого, согласно выписке из единого госреестра юрлиц, являются федеральные ведомства, все же прислушалось к критике "народных фронтовиков".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь