В Смоленске из-за отключения электроэнергии произошло множество аварий на горводоканале

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas 2196 дней назад в категорию Pазное

Из-за отключения электричества на насосной станции горводоканала в Смоленске произошел гидроудар. О последствиях аварии и других коммунальных проблемах говорили на планерке в мэрии города.

В Смоленске на городском водоканале произошла внештатная ситуация. Внезапно были обесточены насосные станции. Из-за отключения электричества и серии скачков напряжения, системы, питающие квартиры смолян холодной водой, вышли из строя.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации города Смоленска:
«И в субботу, и в воскресенье у нас было много порывов по холодной воде. И были выведены дополнительные бригады, кроме аварийных. И все замечания были устранены».

Специалисты говорят, что из-за отключения электричества, на насосных станциях произошла серия гидроударов. На устранение многочисленных порывов потребовалось 2 дня круглосуточной работы. Однако коммунальщики отмечают, что проблем можно было избежать, если бы электроснабжающая организация сообщила об отключении заранее.

Роман Бабич, технический директор СМУП «Горводоканал»:
«Тут будут однозначно вопросы к МРСК, потому что такие скачки без предупреждения ставят в сложное положение в целом коммуникации города. У нас отключились все водозаборы».

Кроме того, на выходных несколько домов остались без горячей воды. Как оказалось, трубопровод, который питал многоэтажки, не числится на балансе ни у одной организации. На планерке отметили, что таких коммунальных коммуникаций без хозяина в областном центре более 5 %. И это сильно затрудняет процесс согласования работ.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации города Смоленска:
«Это по улице Оршанская 3 дома и по Ново-Киевской. Это в одном месте в пятницу был порыв без хозяина сети. К сожалению, такие сети имеются. Население этих домов предупреждено, что работы будут вестись в понедельник».

В администрации поставлен вопрос о том, чтобы разобраться с коммуникациями, не имеющими юридического хозяина. Город планирует принять их на баланс. Несмотря на все трудности, аварии, случившиеся на наделе, удалось оперативно устранить.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:
«Время, необходимое на восстановление ситуации, минимальное. Что дает уверенность, что в период низких температур мы будем справляться со стабильной подачей всех ресурсов собственникам жилья».

Напряженность в отношениях между Ростехнадзором и администрацией тоже разрешилась - Смоленск наконец получил официальный акт готовности к отопительному сезону, хотя по факту был готов еще несколько недель назад.

Андрей Григорьев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь