Таксист, не давший сдачу клиенту, стал фигурантом дела о грабеже

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 3490 дней назад в категорию Происшествия

Взяв у доставленного в Рославль пассажира пять тысяч рублей и не дав сдачу, таксист уехал назад в Смоленск, рассчитывая, что тот не станет его искать. Однако вскоре недобросовестного извозчика задержали и привлекли к ответственности за грабеж.

На днях в полицию обратился житель Смоленского района. Он рассказал, что ехал на такси в Рославль и при себе имел только одну купюру достоинством в пять тысяч рублей, которую для оплаты передал водителю. У таксиста сдачи не оказалось, мужчины вышли, чтобы разменять банкноту в магазине. Однако, воспользовавшись моментом, когда клиент отвернулся, шофер быстро вскочил в салон своей легковушки и скрылся. Потерпевший безуспешно пытался его догнать и остановить.

Ориентировку с приметами разыскиваемого автомобиля раздали всему личному составу полиции. Отработав район места происшествия, просмотрев записи видеокамер, а также опросив операторов службы такси, оперативники установили личность нечистого на руку шофера. Подозреваемого, 31-летнего жителя областного центра, задержали по месту жительства и для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть, а похищенную им банкноту вернули законному владельцу.

Как сообщили в УМВД, против таксиста возбудили уголовное дело о грабеже, по которому ему грозит до четырех лет колонии.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь