На Смоленщине определили места для подледного лова рыбы

http://www.moyareklama.ru - Добавил pinetka в категорию Общество

Любители зимней рыбалки могут, не подвергая свою жизнь опасности, посидеть с удочкой у лунок девятнадцати водоемов Смоленской области. Для спасения тех, кто все же провалится под лед, в регионе появилось специальное судно на воздушной подушке.

Как сообщил главный государственный инспектор Смоленской области по маломерным судам Андрей Величко, в целях обеспечения безопасности людей на водоемах в зимнее время, уточнения мест массового скопления любителей подледного лова рыбы, выявления мест несанкционированного образования ледовых переправ инспекторы ежедневно проводят рейды, нередко подключая полицейских, представителей органов местной власти и общественников.

"В 2014 году на вооружение инспекторского участка "Десна" поступило судно на воздушной подушке "Хивус-10", которое способно решать задачи по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде", - не без гордости отметил руководитель ГИМС.

Он рассказал также, что ледовые переправы на территории Смоленской области на данный момент отсутствуют. В предстоящую пятницу, 5 октября, планируется открыть пешеходный переход через Западную Двину в Велиже.

Еженедельно проводится контроль за состоянием на водоемах ледового покрова. На данный момент определено 19 традиционных мест для зимней рыбалки. В Гагаринском районе это Вазузско-Яузское водохранилище, в Демидовском - озера Акатовское, Диво, Баклановское, Рытое, Петровское, Сапшо, Дго, в Велижском - озеро Чепли, в Духовщинском - озеро Велисто, водохранилище Смоленской ГРЭС, в Рославльском - водохранилище Смоленской АЭС (возле поселков Богданово и Холмец), в Руднянском - озеро Большая Рутавечь, в Смоленском - озера Каспля и Пениснарь, в Монастырщинском - водохранилище Ново-Внуковское, в Сычевском - река Вазуза, в Смоленске - водохранилище ТЭЦ-2.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь