Легальная покупка земли

Добавил tanechka 3038 дней назад в категорию Pазное

Если иностранец желает приобрести землю в Таиланде путем инвестирования в бизнес, то его интересы будут полностью защищены. 51 % акций будет принадлежать именно ему. Для такой сделки в Таиланде регистрируются компании как общества с ограниченной ответственностью, либо как партнерства. Такая компания обязана иметь уставной капитал в размере не менее 2 миллионов таиландских бат. Только после этого владелец бизнеса может получить легальное право на работу в стране.

Если вы хотите приобрести участки в чеховском районе, то информацию по этому вопросу вы найдете на сайте chekhov-miel.ru.

Государство установило определенные лимиты на приобретение недвижимости иностранцами под бизнес. Так, инвестируя 1 миллион бат можно купить максимально 20 раев земли, которые будут предназначаться для сотрудников компании. Половину этого директора и руководители компании могут использовать для своих нужд. Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от размера компании и количества ее сотрудников. Также условием сделки является то, то местонахождение земельного участка должно быть в том же районе, где зарегистрирована и сама компания. Прежде чем вообще получить такой кредит, необходимо заручиться разрешением Министерства внутренних дел Таиланда.

Согласно законам о недвижимости в Таиланде можно регистрировать собственность только на гражданина страны. Регистрация производится в Земельном департаменте. Также обязательно указывать, что недвижимость была приобретена на средства тайца, а не иностранца.

Есть и другие варианты владения землей в королевстве Таиланд – это лизинг или долгосрочная аренда. Максимально можно взять землю в аренду на 30 лет, также этот срок может быть продлен, если стороны не имеют претензий друг к другу. Для того, чтобы договор приобрел юридическую силу, его также регистрируют в Земельном департаменте. Таким образом, иностранец становится законным владельцем недвижимости, фактически не покупая землю.

Перед тем как осуществить сделку по покупке земли необходимо проверить участок. Особенно важно законно ли приобрел ее прежний владелец и кто является официальным собственником. Для этого люди обращаются в юридическую фирму, где при предоставлении копии о праве собственности нанятый юрист соберет все нужные сведения и составит запрос на проверку интересуемого объекта.

Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь