В Смоленске обсудили вопросы лицензирования управляющих компаний

http://smolensk.rfn.ru - Добавил markus 3459 дней назад в категорию Pазное

8 декабря в Смоленске представители региональной власти обсудили с работниками и руководителями управляющих компаний детали предстоящего лицензирования.

С мая 2015 года в России обслуживать многоквартирные дома смогут только те управляющие компании, которые имеют лицензии. Эта процедура введена для того, чтобы можно было контролировать качество в сфере жилищно-коммунального облуживания. Сейчас заявление на прохождение первого этапа лицензирования подала лишь десятая часть из полутора сотен управляющие компании региона.

Отказать в получении лицензии управляющей компании могут в нескольких случаях. Например, если ее руководитель был дисквалифицирован или судим за экономические преступления. Полученную лицензию могут отозвать и за то, что компания в течение года дважды привлекалась к ответственности за нарушение правил управления домом.

Юрий Пучков, заместитель губернатора Смоленской области:
«Если до 1 мая 2015 года организация не получит ее, то она не имеет право заниматься управлением многоквартирных домов. Контроль лицензионной деятельности будет осуществлять жилищная инспекция».

Андрей Григорьев
ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь