Убийце одиноких стариков областной суд скостил срок на три месяца

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 3474 дня назад в категорию Происшествия

Мужчина, лишивший жизни и ограбивший пятерых пенсионеров, пожаловался на слишком суровый приговор в вышестоящую инстанцию. В итоге вместо 19,5 лет колонии он получил на три месяца меньше.

Еще в начале октября 2012 года Демидовский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3, 4 ст.162 УК РФ ("Разбой"), ч.2 ст.167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), ч.2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), ч.3 ст. 158 УК РФ ("Кража").

Как было установлено в ходе судебных разбирательств, после освобождения из заключения в мае 2012 года мужчина договорился со своей ранее судимой знакомой грабить одиноких стариков. За период с июня по октябрь 2013-го подельники убили пятерых пенсионеров, завладели их деньгами и сожгли дома. Всего криминальной парочке удалось разбогатеть за счет престарелых демидовцев на 64 тысячи рублей и стать обладателями некоторых вещей погибших.

Суд назначил главному фигуранту наказание в виде 19 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых семи лет в тюрьме. Не согласившись со слишком суровым, по его мнению, приговором, осужденный подал апелляционную жалобу. На днях судебная коллегия по уголовным делам областного суда изменила приговор районного суда. В итоге заключенному придется отсидеть 19 лет и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания колонии особого режима с отбыванием первых семи лет в тюрьме, сообщили в облпрокуратуре.

Источник: ИА "Cобытия"

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь