Несчастная многоэтажка

http://www.gtrksmol.ru - Добавил killer в категорию Общество

Дом на улице Кирова-новый, но построен с многочисленными нарушениями. Как жить и как надо бороться жильцам ?



«Скажите, состоит наш дом на балансе или нет вообще?».



Абонент не отвечает. А этот вопрос – самый важный для жителей многоэтажки. Дом №23 по улице Кирова был сдан 3 года назад. Почти все жильцы - это работники милиции. И до сих пор, здание с 2 – мя подъездами не взято на баланс в домоуправлении.



Жители сразу обратили внимание на многочисленные «болезни» здания. Уютным оно совсем не казалось.



Юрий Глумаченков, житель дома №23 по ул. Кирова, пенсионер, ликвидатор аварии на ЧАЭС:«Вот из-за того, что неправильно выполнен внутренний водосток, вода попадает внутрь лестничной клетки, происходит гидравлический удар, и вода, вместо того, чтобы выходить наружу, она попадает во внутрь помещения»



Подвал дома уже несколько лет омывают грунтовые воды. Канализационные трубы быстро заржавели, их прорвало.



Александр Кубряк, житель дома №23 по ул. Кирова, пенсионер МВД: «Домоуправление пригоняет этот трактор, он высасывает прямо на улицу эту воду, дальше они не долезут. Только насколько шланга хватает и все.



Вода все равно остается».



Этот дом построен из некачественного материала. Щели в стенах такие, что можно просунуть ладонь. И это на центральной улице города Жители дома неоднократно обращались в разные инстанции, писали письма. Но никаких результатов это не дало.



Юрий Глумаченков, житель дома №23 по ул. Кирова, пенсионер, ликвидатор аварии на ЧАЭС: «Неоднократные обращения наших жильцов во все инстанции, городские, областные, не дали никаких результатов. Обращались мы в прокуратуру, ну как видите из материалов видно, что никаких мер не принимается».







Александр Кубряк – житель дома №23 по ул. Кирова, пенсионер МВД: «Нет ни кому до нас, никакого дела. Мы хотим, чтобы жильцов нашего дома услышали, наконец – то, и приняли меры, чтоб мы жили по - человечески».



Сколько еще времени жильцы дома будут бороться с инстанциями, никто не знает. Пока же, они никак не могут похвастаться, что живут в новом доме.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь