У водителей и пешеходов общая беда

http://www.gtrksmol.ru - Добавил killer в категорию Общество

Смогут ли смоляне когда-нибудь гордиться своими дорогами? Для полного ремонта всех трасс Смоленской области нужно не менее 25 миллиардов рублей - заявляют эксперты. Пока денег недостаточно, но частично дороги уже ремонтируют.



Плохие дороги – беда не только водителей, но и пешеходов. В последнее время перекрытие движения общественного транспорта резко участилось. Это связано с ремонтом уличной дорожной сети города, закончить который планируется до 25 сентября.



Шорохов Ю. А., заместитель директора дор.спец.строя №1:



«Проезжую часть закончили, сейчас ремонтируем тротуары. В сроки укладываемся».



В этом году на ремонт уличной дорожной сети выделено более 370 миллионов рублей. Эта сумма в полтора раза превосходит сумму, уже освоенную на эти же цели за предыдущие пять лет.



Жигунов А. В., заместитель начальника управления ЖКХ г. Смоленска:



«Со стороны водителей жалобы будут поступать всегда. Потому что за годы перестройки состояние дорожного хозяйства пришло в очень неприятный вид, так как не выполнялся текущий ремонт. а текущие ремонты не выполнялись, потому что не было средств».



Однако, далеко не каждый водитель с уверенностью скажет, что качество дорог в Смоленске за последний год резко возросло. Но вот жители улиц Рыленкова, Индустриальной, Соколовского, Ломоносова и многих других не могут не отметить изменений. И изменения эти часто в лучшую сторону.



Александр, Сергей: «Ситуация на дороге заметно улучшилась. Очень хотелось бы, чтобы в Смоленске были хорошие дороги»



«Ремонтируют дороги, вижу…местами… Конечно, хорошо: или по ямкам ездить или по хорошим дорогам. По хорошим дорогам и ездить хорошо»



Сейчас остается только верить в то, что и по смоленским дорогам скоро будет ездить хорошо.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь