В Смоленске вручили «княжеские» стипендии

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Amigos 2414 дней назад в категорию Наука

В администрации Смоленской области состоялась церемония вручения областных стипендий имени князя Смоленского Романа Ростиславовича студентам, учащимся техникумов, колледжей, школьникам, проявившим особые способности в освоении учебных программ, в научно-исследовательской работе, победителям международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов и олимпиад. Стипендии вручали вице-губернатор Смоленской области Ольга ОКУНЕВА, начальник департамента по образованию, науке и делам молодёжи Людмила ИВАНИЧЕНКО.

Обращаясь к собравшимся, Ольга Владимировна Окунева сказала: «Позвольте приветствовать вас от имени губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского, который уделяет большое внимание поддержке талантливой молодёжи. Без знаний невозможно стать профессионалом своего дела, самодостаточным человеком и быть востребованным в обществе». Ольга Владимировна заметила, что успехи в учёбе, науке, спорте, были бы невозможны без помощи педагогов и родителей, поэтому стипендиаты должны быть благодарны им за поддержку. Вице-губернатор отметила, что князь Роман Ростиславовича прославил Смоленскую землю, а в будущем именно молодым предстоит сделать всё для славы нашего Отечества и нашего Смоленского края.
Ольга Владимировна напомнила, что князя Романа Ростиславовича ценили за его человеколюбие, и пожелала стипендиатам любить своих родителей, близких, всех людей, и, конечно, Россию и Смоленщину. «Мы гордимся вами!», – заключила вице-губернатор.
Счастливые стипендиаты с удовольствием дали интервью нашему корреспонденту.

Наталья Жукова, ученица 11-го класса Сычёвской средней школы №1:
– Я горжусь, что буду получать такую стипендию! Отлично учусь по всем предметам, надеюсь, что закончу школу с золотой медалью. Успеваю шить, вышивать, рисовать, петь, танцевать, играть на пианино и гитаре. Сейчас готовлю коллекцию костюмов в русском национальном стиле на международный конкурс «Зелёная планета». Мне всегда во всём помогали педагоги и мои родители, а также брат Александр и сестрёнки Анастасия и Софья.

Алексей Якубенок, студент техникума отраслевых технологий в Катыни:
– Через месяц я заканчиваю техникум, который считаю самым лучшим образовательным учреждением. Знания, которые я получил, позволили мне летом этого года занять третье место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства по профессии «Автомеханик». Весной пойду служить в армию, а потом буду работать по специальности. Специалисты техникума востребованы на Смоленщине!

Кристина Гуцан, студентка Рославльского техникума промышленности и сферы обслуживания:
– Я очень рада получать такую стипендию. Учусь на мастера строительных работ, учусь на отлично, успеваю заниматься спортом. В областных соревнованиях по лёгкой атлетике я заняла второе место в толкании ядра. У нас в семье принято радоваться успехам друг друга. Когда я уезжала в Смоленск, то дома за меня переживали мама, папа, два брата и три сестрёнки. Шесть лет назад наша семья пополнилась, мы решили взять в свою семью сирот, трёх девочек. Марина, Ульяна, Валентина – мои лучшие друзья, не представляю, как мы жили без них.

Марина Раяк, ученица 11-го класса средней школы №6 г. Сафонова:
– Предприму все силы, чтобы закончить школу с золотой медалью. Очень люблю рисовать, но ещё больше – биологию! Участвовала во всероссийской олимпиаде школьников по биологии, и в 2013 году на региональном этапе стала победителем, а в 2014 году – призёром. Участвовала в олимпиаде «Покори Воробьёвы Горы». Хочу заниматься естественными науками. Спасибо администрации Смоленской области за моральную и материальную поддержку!

Ольга Чулкова
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь