Воскресенье для воскресения

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla 5781 день назад в категорию История

В этом году впервые в истории города и области прошел День памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных конфликтах. Начиная с этого года чтить память погибших интернационалистов решено во второе воскресенье октября.



В минувшее воскресенье в Смоленске почтили память земляков, погибших в локальных военных конфликтах после окончания Великой Отечественной войны. У Дома офицеров прошел митинг, организатором которого выступила региональная организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Цветы и венки к гранитным плитам, на которых нет ни одной фамилии, возложили десятки жителей города - представители власти, общественности, военные, школьники.

После 1945 года смоляне принимали участие в локальных военных конфликтах на территории 26 стран, в том числе в Корее, Китае, Вьетнаме, Египте, Сирии, Ливане, на Кубе. Почти пять тысяч наших земляков проходили военную службу только в Афганистане, 90 из них не вернулись домой. Сколько смолян погибло во время военных конфликтов в других странах - сказать сложно. "Всех их, в отличие от тех, кто погиб в Афганистане, хоронили за рубежом - там, где они отдали свои жизни при выполнении воинского долга", - говорит руководитель общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов Григорий Абрамов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь