Дезинформация

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Политика

На сайте «Смоленск 2.0» размещена статья Ульяны Перцевой «Не горячо, не холодно» из газеты «Аргументы и Факты – Смоленск» от 17 – 23 сентября 2008 года (№38 (1455)). В этой статье изложен ряд фактов, не соответствующих действительности и порочащих репутацию депутатов Смоленского городского Совета. В частности, в статье автор пишет, что ряд депутатов считают целесообразным передачу имущества МУП «Смоленсктеплосеть» в аренду, а председатель городского Совета Сергей Лебедев обратился с предложением рассмотреть вопрос аренды тепловых сетей к Губернатору.



У нас есть основания полагать, что автор намеренно исказил информацию. В СМИ неоднократно указывалось, что Сергей Лебедев, получив одобрение депутатской комиссии по законности, обратился к Губернатору Смоленской области С.В. Антуфьеву с просьбой вмешаться в ситуацию и предотвратить незаконную, по мнению депутатов, передачу имущества МУП «Смоленсктеплосеть» в аренду, т.к. это может повлечь за собой срыв отопительного сезона в городе Смоленске. Более того, на внеочередной, 60-й сессии депутаты единогласно обратились к Главе города Смоленска Владиславу Халецкому с просьбой о приостановлении действия постановления Администрации города, дающего «зеленый свет» сдаче в аренду имущества МУП «Смоленсктеплосеть».



По инициативе Сергея Лебедева, годом ранее, на 46-й сессии городского Совета, депутаты также принимали обращение к Главе города Смоленска Владиславу Халецкому об отмене конкурса на право аренды муниципального имущества города Смоленска, находящегося в хозяйственном ведении МУП «Смоленсктеплосеть». Следовательно, написав о том, что «о возможности продажи или передачи в аренду «Теплосетей» спикер городского Совета заговорил еще год назад» автор статьи исказил информацию и попытался ввести в заблуждение читателей газеты.



Пресс-служба Смоленского городского Совета обратилась в редакцию газеты «Аргументы и Факты – Смоленск» с требованием опубликовать опровержение на данную статью. Главный редактор газеты Ю.С. Андреева признала вину своего корреспондента и пообещала в ближайшем номере газеты разместить текст опровержения.



Пресс-служба Смоленского городского Совета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь