Темкинская школа теперь не хуже столичной

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek 4695 дней назад в категорию Наука

Cегодня Темкинская средняя школа по внешнему виду мало чем отличается от столичной - все 183 окна трехэтажного типового здания школы и помещения дошкольной группы заменены на стеклопакеты, а двери - на современные пластиковые с большими стеклянными вставками.



Отчего и в классах, и в школьных коридорах стало намного светлее.



Навесные потолки с дневным освещением, полы в вестибюле выложены плиткой, полностью заменена система отопления - и все это за счет районного бюджета. С вводом в строй системы канализации в школе начнут функционировать теплые туалеты, но уже сейчас оборудованы необходимые помещения, подведены трубы, закуплена сантехника. Поскольку средств на осуществление грандиозного ремонта школы в районном бюджете не хватает, по инициативе главы района Александра Васильева ламинат на полы в классных комнатах решено настилать силами родителей и старшеклассников.



Александр Николаевич, засучив рукава, не постеснялся сам показать в этом деле пример. В итоге удалось сэкономить немалые средства и потратить их на приобретение необходимых для ремонта материалов и даже предусмотреть симпатичную ограду вокруг пришкольной территории.



А еще у главы, который родился в деревне Власово Темкинского района и закончил Темкинскую среднюю школу, в планах - построить рядом со школой большой двухэтажный спортивный комплекс с хорошими игровыми площадками, бассейном для детей и взрослых, атлетическим залом. Строительство объекта обойдется примерно в 50 млн. рублей по нынешним ценам.



- Но почему наши дети должны жить хуже городских? - считает глава Темкинского района. - Ведь приверженность к физкультуре и спорту с юных лет определяет образ жизни на всю жизнь. Ради этого стоит постараться.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь