Обвиненный в растрате экс-руководитель банка переписал свое имущество на брата

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica в категорию Происшествия

Бывший директор смоленского филиала Россельхозбанка, отданный под суд за 400-миллионную растрату, переоформил на брата свою недвижимость. Финучреждение сочло это способом спасти имущество в случае обвинительного приговора и пытается признать сделки недействительными.

Напомним, что в конце 2013 года бывшего директора смоленского филиала "Россельхозбанка" Тимура Кучера с двумя подельниками заподозрили в растрате. По версии следствия, в 2011 году Кучер незаконно заключил от лица "Россельхозбанка" два кредитных договора с подконтрольными ему фирмами-однодневками на сумму 404,89 млн. рублей. В правоохранительных органах считают, что деньги были выданы с нарушениями, в частности без проверки залогового имущества заемщиков. Сейчас дело рассматривает суд первой инстанции. Кучер, которому грозит до десяти лет лишения свободы, свою вину не признает.

Спустя год после возбуждения дела главный фигурант заключил со своим родным братом две сделки - дарения и купли-продажи. По первому договору к новому собственнику перешли жилой дом, земельный участок и два гаража, а по второму - нежилое помещение. Узнав об этом, "Россельхозбанк" обратился в Ленинский райсуд с требованием признать сделки недействительными, однако иск отказались принять к производству, так как на момент его подачи банк якобы уже не имел права на оспаривание сделки. В областном суде эту позицию поддержали, однако в Верховном суде РФ, куда пожаловался банк, предыдущие судебные постановления отменили и дело направили в суд первой инстанции на новое рассмотрение, сообщает pravo.ru.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь