ре"Жилищнику" велели настойчивее предлагать ремонт хозяевам затопленных квартир

http://www.moyareklama.ru - Добавил etnica 2271 день назад в категорию Общество

Хозяева некоторых пострадавших от аварии жилых помещений отказались от восстановительных работ, которые предложило сделать домоуправление. Сити-менеджер рекомендовал коммунальщикам активизировать разъяснительную работу с потребителями услуг.

На совещании в мэрии, которое посетила корреспондент moyareklama.ru, заместитель главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов доложил о ходе работы комиссии по устранению последствий масштабной аварии на теплосетях по улице 25 Сентября.

"Комиссия завершает работу по обходу пострадавших квартир. Сейчас мы приступили к составлению смет, к концу недели станет ясна сумма ущерба. Тем не менее мы продолжаем принимать заявки от жителей города, квартиры которых пострадали, и, если такие обращения поступят еще, будем их отрабатывать" - отметил чиновник.

Как выяснилось, в Ленинском районе об ущербе своему жилью заявили 42 собственника, в Промышленном - 32. Наиболее пострадали квартиры в домах по улицам Воробьева, Черняховского и Николаева. Члены комиссии сфотографировали нынешнее состояние помещений, и оно впечатлило увидевшего снимки сити-менеджера Николая Алашеева. По его словам, отдельные комнаты приняли после прорыва батарей такой вид, что в них просто невозможно находиться: стены и потолки покрылись ржавчиной, и на них образовались огромные вздутые следы подтеков.

Гендиректор ОАО "Жилищник" Алексей Ларичев (на фото) проинформировал, что его подчиненные уже начали в некоторых помещениях восстановительные работы. Однако, посетовал он, не все жильцы пускают к себе ремонтные бригады.

"Чаще всего нашим специалистам не доверяют одинокие пенсионеры. Возможно, они ждут, когда придут их дети и что-то подскажут", - предположил руководитель крупнейшей управляющей компании.

Алашеев выразил удовлетворение подходом к работе "Жилищник", приступившего к ремонту и отделке квартир наиболее пострадавших, не дожидаясь оценки ущерба: "Формализованный подход может быть долгим, а людям надо жить сейчас. Продолжайте работу в том же ключе".

Однако, отметил глава администрации, понуждать людей к проведению ремонта нельзя, так как, возможно, они хотят провести независимую экспертизу и получить денежную компенсацию для найма более квалифицированных, по их мнению, специалистов. Однако среди жильцов стоит активизировать разъяснительную работу, настойчивее стучась в двери, так как они могут не понимать, какие именно услуги им предлагают, подчеркнул сити-менеджер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь