В Смоленске приняли присягу новобранцы осеннего призыва

http://smolensk.rfn.ru - Добавил Lampas в категорию Общество

Отдать долг Родине. В Смоленске приняли присягу новобранцы из республик Северного Кавказа, из Смоленской и Брянской областей, попавшие служить в железнодорожные войска.

«Клянусь достойно исполнять долг…»

Клятва, выученная наизусть. Новоиспечённые солдаты зачитывают её перед лицом своих товарищей с гордостью и небольшим волнением. Теперь они - рядовые 29 отдельной железнодорожной Варшавской бригады, войскового подразделения с богатой историей.

Николай Колеса, заместитель командира бригады по работе с личным составом:
«В этом году 15 февраля нашей бригаде исполняется 74 года. В составе бригады в свое время проходили службу многие генералы, которые дослужились в наших войсках до должностей заместителей командующего войсками».

48 новобранцев уже успели пройти курс молодого бойца и 2 месяца пожить в армейских условиях. Принятие присяги - ключевой момент и точка отсчёта их военной службы.

Роман Грохольский, солдат 29 отдельной железнодорожной Варшавской бригады:
«Мы к ней готовились очень ответственно, потому что это самый главный момент для любого солдата в жизни. С этого момента он клянется и обязуется выполнять все требования воинских уставов. Готовились довольно долго, отрабатывали выход каждого солдата, подход».

После принятия присяги окропленные святой водой молодые солдаты получили свои первые увольнительные. А на следующий день приступили к выполнению своих воинских задач.

Александр Блинников
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь